São Paulo (AUN - USP) - Realizado anualmente na Faculdade de Medicina da USP, o curso de Transtornos Alimentares (TA), visa ao aprofundamento da temática. Iniciativa do Departamento Científico da faculdade, o curso aconteceu em maio sob a coordenadoria da nutricionista Marle Alvarenga.
“Nas grades curriculares oficiais dos cursos de Medicina, Nutrição e outros da área da saúde, o tema transtornos alimentares não é abordado, ou, se acontece, é apenas superficialmente. É fundamental que futuros profissionais da área da saúde tenham melhor conhecimento sobre a problemática, etiologia e tratamento destes transtornos”, diz Marle.
Os cursos são de curta duração, com quatro aulas de duas horas cada; esse ano está em sua terceira edição e debate temas, focando em visões diversificadas. Ele é aberto a estudantes e profissionais da área da saúde.
A nutricionista que também supervisiona o grupo de nutrição do Ambulatório de Bulimia e Transtornos Alimentares do Instituto de Psiquiatria da USP, o Ambulim, disse que nesse ano, foram abordados vários temas: TA: critérios diagnósticos e panorama histórico, complicações clínicas nos TA, tratamento multiprofissional: psiquiátrico, psicológico e nutricional e estudo de caso com equipe multiprofissional.