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21/05/2010 - Ano: 43 - Edição Nº: 17 - Economia e Política - Faculdade de Saúde Pública
Saúde Pública da USP conta com empresa júnior para prestar serviço de nutrição

São Paulo (AUN - USP) - Quando se trata de ensino universitário, é comum surgirem discussões sobre o equilíbrio entre teoria e prática. Muitos alunos temem entrar cedo no mercado e não conseguir dar conta dos estudos. Ao mesmo tempo, se preocupam em ficar para trás pela falta de vivência profissional. Uma alternativa é entrar para a empresa júnior, uma associação civil formada exclusivamente por alunos da instituição onde estudam. A Faculdade de Saúde Pública tem a sua. Há quase dez anos a Nutri Jr oferece serviços na área de nutrição à sociedade.

Segundo Marcela Portella, presidente da Nutri Jr., a empresa oferece serviços diversificados, entre eles “a rotulagem de produtos alimentares, atividades para semanas internas de prevenção à acidentes do trabalho, seminários e cursos voltados para alunos e profissionais da área da saúde”. Além disso, há projetos de educação nutricional, consultorias e projetos sociais em parceria com outras empresas juniores da USP.

Marcella diz também que após os clientes entrarem em contato, “conversarmos com nossos orientadores para verificar a viabilidade do projeto, apresentamos uma proposta ao cliente e se aceita, iniciamos o serviço”. Entre o que já foi feito pela empresa estão o planejamento e execução das atividades relacionadas à Nutrição do projeto “Estação USP”, em 2004, 2005 e 2006 e a orientação nutricional e elaboração de tabelas para empresas.

A empresa foi criada por iniciativa dos alunos e é gerida por eles. Atualmente, quatro professores decidem sobre a viabilidade dos projetos que os alunos executam. Dois alunos trazem sua experiência de gestões anteriores atuando como conselheiros. Outros 11 compõem a diretoria executiva, realizando a parte administrativa. E outros 16 atuam como trainees, que passarão à diretoria no semestre seguinte. O próximo evento promovido pela Nutri Jr. será um seminário sobre pré-bióticos e pró-bióticos, no dia 10 de junho.

Alunos de outras unidades que participam de empresas júniores destacam sua importância. Lívia Furtado, diretora de projetos da Com Arte Jr., formada por alunos de Editoração da Escola de Comunicações e Artes da USP (ECA-USP), diz que exige responsabilidade já que “diferente de um estágio normal, como a empresa é gerida pelos próprios alunos, você aprende também a administrar e tem mais liberdade para fazer as coisas. Além de te dar um senso de responsabilidade, afinal você tem que fazer as coisas”. Nathália Monteiro, diretora de comunicação da Jota Júnior, formada por estudantes de Jornalismo da ECA, diz que uma das vantagens é que “as decisões que traçam o futuro da empresa são sua responsabilidade. Você aprende a prática da sua profissão e, mais que isso, aprende a manter vivo um negócio”.

O processo seletivo da Nutri Jr., composto por três fases, acontece anualmente entre fevereiro e março. Para possíveis clientes e interessados, o site da empresa é http://www.nutrijr.com.br/index.php

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